Published Articles

Гид в Милане

Гид в Милане

«Гид в Милане» — определение довольно бездушное. Как говорящий путеводитель. Если Вы ищете классическую заученную экскурсию и Вам нужен стандартный русскоговорящий гид по Милану, рассказывающим о том, что вы без труда найдёте в любой книжке об Италии, то можете смело закрывать эту страничку. Более любопытные путешественники, привыкшие изучать страну изнутри, заглядывать не только в её прошлое, но и в настоящее, знакомиться с итальянцами и их простыми семейными традициями  – добро пожаловать. В Италию, в Милан и к местным жителям.

Выштудированные маршруты, по которым за экскурсоводом, уныло повторяющим зазубренные фразы, толпами ходят «дорогие гости столицы», давно ушли в прошлое, поэтому предлагаемые мной маршруты я буду называть не «экскурсиями по Милану», а  просто «прогулками по Милану», ибо, как и любая прогулка, они отличаются неспешностью, лёгкой спонтанностью и, в первую очередь,  индивидуальностью.

Чтобы понять, насколько вам близок такой подход, да и сам потенциальный гид, можете заглянуть на мою страничку в инстаграм: @italia_untouristic.

Об экскурсиях в Бергамо, Кремоне, на озере Комо и озере Маджоре можете узнать подробнее на странице «Поездки из Милана«, с планируемыми треккинг-турами предлагаю ознакомиться здесь —  «Туры по Италии«.

 

 

Прогулки по Милану с Катериной:

гид в Милане, гид по Милану 2016ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО МИЛАНУ. Пламенеющая готика собора Дуомо и коронация Наполеона, туринский бык и галерея Витторио Эмануэле II, ревность и интриги в истории театра Ла Скала и замок Сфорцеско, — главные достопримечательности Милана и их необычное прошлое. Минимум банальных фактов, которые вы без труда найдёте в любом путеводителе; на повестке дня — только самое интересное и запоминающееся! В качестве изюминки в обзорную экскурсию всегда добавляется несколько мало известных мест с необычной историей.

Обзорная экскурсия по Милану с мая 2017 может начинаться на рассвете: первые лучи солнца, скользящие по розовому мрамору собора, гулкое эхо шагов внутри Дуомо, горячие круассаны в одной из старинных кофеен…

 

ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ В МИЛАНЕ: Многоликость гения, а также тайная личная жизнь учёного: Леонардо и живопись на «Тайной вечере», Леонардо и механика в Музее Науки и Техники, Леонардо и астрономия в Амброзианской пинакотеке, Леонардо и скульптура у гигантского бронзового коня, Леонардо и гидравлика на миланских каналах Навильи.  В программу прогулки может быть включен визит на виноградник Да Винчи в частном Доме Ателлани — место поистине уникальное и для широкой публики открываемое впервые.

О посещении «Тайной Вечери» большая просьба договариваться заранее. Дополнительные возможности в плане приобретения билетов у нас есть, но гид — не всегда означает «волшебник».

 

гид в МиланеМИЛАН АРТИСТИЧЕСКИЙ: мощёные улочки района Брера, студии живописцев на канале Навильо Гранде, старинная мастерская по гравировке травлением. Возможно также участие в мастер-классе по керамике или живописи под руководством профессионала и гида-переводчика в живописном дворике миланской богемы.

 

 

 

 

гид в Милане 2016КЛАДБИЩЕ МОНУМЕНТАЛЕ  – помнить о смерти, но наслаждаться жизнью. О том, что Монументальное кладбище в Милане – музей под открытым небом, пропели все существующие гиды-путеводители. Пышность и размах, также как мастерство скульпторов, здесь впечатляет, поэтому даже самостоятельная прогулка по кладбищу запомнится вам надолго. Но истории, связанные с жизнью людей и их смертью, неизвестные факты биографии, интриги при получении заказов на склепы – это могилы хранят, как им и положено по определению. И именно этими захватывающими историями может поделиться с вами ваш гид-сопровождающий по Милану.

 

ДОМА-МУЗЕИ МИЛАНА. Иногда очень хочется проникнуть за закрытые двери и посмотреть, как же живут обычные итальянцы. А ещё лучше – необычные. Безумные коллекционеры, скажем, или аристократы. Да и вообще, неплохо было бы перенестись во времени и посмотреть на то, как они жили, а не живут. Именно таков план этой прогулки: от двух до четырёх домов-музеев, уникальных, неповторимых, полных шарма и изящества, искусства и истории. Места, где на дубовых столах позапрошлого столетия ещё совсем недавно подавали к ужину дичь, где под картинами известных художников ездили на трёхколёсных велосипедах дети.

Дома-музеи выбираются в зависимости от Ваших интересов и могут быть как убежищами дизайнеров, так и настоящими кунсткамерами. В редкие дни здесь можно не только проникнуться атмосферой былых лет, но и послушать концерт живой старинной музыки или выпить бокальчик просекко на типично миланском аперитиве. Настоящим эксклюзивом может стать частный ужин в подобной обстановке.

 

гид в Милане, сопровождающий по Италии 2016ТЕАТР ЛА СКАЛА. ЗАКУЛИСЬЕ: узнать историю легендарного театра, посетить музей с уникальным собранием атрибутов итальянской Commedia dell’Arte могут почти все туристы. Но вот дальше Вас ждёт незабываемое путешествие в Святая Святых – лаборатории и мастерские театра Ла Скала на задворках Милана. Ради создания фееричных шоу на площади в 20.000 м² ежедневно трудятся более 150 человек, среди которых есть столяры и плотники, швеи и дизайнеры, скульпторы и сценографы.. На весь этот мир закулисья Вы сможете взглянуть лично!

 

 

 

ЗАКАЗАТЬ ПРОГУЛКУ ПО МИЛАНУ С ЧАСТНЫМ ГИДОМ

 

Комментарии58 комментариев

 

  1. Anastasia:

    Екатерина, добрый вечер!

    Уточните пожалуйста сколько длится стандартная пешеходна обзорная экскурсия, какие основные места проходим и какая стоимость?
    Мы (три женщины и девочка 9 лет) будем в Милане в период 26-29 мая.
    Так же хотела уточнить даете ли Вы рекомендации по отелям, каков отель Mozart? Может есть что-то приличное ближе к вокзалу?

    С уважением,
    Анастасия

  2. Мария:

    Катерина, здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, стоимость экскурсии по Милану. Нас двое, будем в Милане 24-25.04.17
    Спасибо!

  3. Madina:

    Здравствуйте,мы с семьёй (нас трое)прилетаем в Милан 26.11.16 на неделю вы нам можете организовать экскурсии,я к вам и с инстаграмма пришла

    • Katerina:

      Мадина, здравствуйте! К сожалению, не смогу помочь — до 15 декабря меня не будет в Италии.

  4. Елена:

    Добрый день, мы в милане сегодня и завтра хотелось бы посмотреть музей леонардо, естествознания
    Мой муж колясочник
    Жду предложений

    • Katerina:

      Елена, здравствуйте!
      Почему-то не пришло уведомление о Вашем сообщении, только сейчас увидела его на сайте, к сожалению.

  5. Elena:

    Катерина, добрый день. У нас, к сожалению, на Милан только полдня. 11 октября (возвращаемся из круиза). Какова стоимость экскурсии и есть ли у Вас свободное время. Нас двое.

  6. Карина:

    Добрый день!
    В Милане будем 29-1 окт.
    Свободны ли у вас эти дать?

  7. Любовь:

    Добрый день. Буду в Милане с 19 по 23 октября, хотелось бы в один из этих дней погулять по Милану с Вами. Свяжитесь со мной, пожалуйста.

  8. Анна:

    Здравствуйте, Катерина. Буду в Милане 17 /09/2016/ Есть ли возможность присоединиться к экскурсии по домам-музеям? Какова стоимость? Спасибо.

    • Katerina:

      Анна, здравствуйте! Экскурсии возможны только индивидуальные, с группами я не работаю. Написала Вам подробности на почту.

  9. Александра:

    Можете ли вы организовать экскурсию с фотосессией на 2 человека в милане, 21 апреля, во второй половине дня?
    Сколько это будет стоить?

  10. Ирина:

    Здравствуйте! Меня зовут Ирина, я ищу русскоговорящего гида в Милане на один день (28.03). Нужна интересная экскурсия по Милану для семьи из 4 человек ( все взрослые). Надеюсь, что я по адресу. Что можете предложить и какая стоимость Ваших услуг? Жду Вашего ответа, Заранее спасибо

    • Елена:

      Добрый день! 10.10 утром прилетаем в Милан, нас двое, я и сын 15 лет. Можете на показать что-то самое интересное. Также согласны присоединится к другой группе. Спасибо!

  11. Диана:

    Доброго времени суток!

    Скажите, пожалуйста, Катерина, а этот единственный в Милане ликёроводочный завод, там производится Ramazzotti Amaro или нет? Если да, будет ли показано производство ну или намёк на это? Это принципиально важно 😉

    Заранее спасибо!
    Диана

    • Katerina:

      Диана, приветствую! Ramazzotti сейчас производят близ Асти, в Пьемонте. И никаких экскурсий они, к сожалению, не устраивают…

  12. Natalia:

    Здравствуйте, Катерина.

    Интересует экскурсия по Милану. В начале января 2016 , до 6-го января. Свяжитесь, пожалуйста , для обсуждения деталей.

    Спасибо

  13. Наталия:

    Здравствуйте! 26 июня, плюс минус три дня, будем в Милане, 2 человека, интересует стоимость обзорной с посещением Ла Скалы

  14. Oksana:

    Добрый день! 08 августа прилетаем в Милан, мы это семья из 3 человек. В Милане будем 2 дня, предложите нам программу на 09 августа.

    • Katerina:

      Оксана, добрый день! В августе меня не будет в Милане. Поэтому, к сожалению, с экскурсиями помочь не смогу. Надеюсь, Милан не разочарует!

  15. Елена:

    Здравствуйте. Прилетаем в Милан 04.04.2015 в 12.00. Нас двое. Хотим за короткое время посмотреть что-нибудь очень интересное. Предложите что-нибудь?

  16. Светлана:

    Здравствуйте, Катерина. Нас 6 человек. Будем в Милане 29-30.04.15. На 29.04.15 хотим организовать обзорную экскурсию по Милану. Какова стоимость для нашей группы?

Leave a Reply