Published Articles

Гид в Милане

Об этом не рассказывают путеводители и не знает википедия. Здесь нет перегрузки датами и благородными непроизносимыми именами. Только самое интересное. Только настоящий, не книжный Милан. Только ваш личный гид и индивидуальные

Экскурсии по Милану:

гид в Милане, гид по Милану 2016ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО МИЛАНУ. Пламенеющая готика собора Дуомо и коронация Наполеона, туринский бык и галерея Витторио Эмануэле II, ревность и интриги в истории театра Ла Скала и замок Сфорцеско, — главные достопримечательности Милана и их необычное прошлое в сопровождении частного гида. Минимум банальных фактов, которые вы без труда найдёте в любом путеводителе; на повестке дня — только самое необычное и запоминающееся! В качестве изюминки в обзорную экскурсию всегда добавляется несколько мало известных мест с необычной историей.

 

 

БРОНИРОВАТЬ ОБЗОРНУЮ ЭКСКУРСИЮ ПО МИЛАНУ

 

ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ В МИЛАНЕ: Многоликость гения, а также тайная личная жизнь учёного: Леонардо и живопись на «Тайной вечере», Леонардо и механика в Музее Науки и Техники, Леонардо и астрономия в Амброзианской пинакотеке, Леонардо и скульптура у гигантского бронзового коня, Леонардо и гидравлика на миланских каналах Навильи.  В программу прогулки может быть включен визит на виноградник Да Винчи в частном Доме Ателлани — место поистине уникальное и для широкой публики открываемое впервые.

О посещении «Тайной Вечери» большая просьба договариваться заранее. Дополнительные возможности в плане приобретения билетов у нас есть, но «гид» — не всегда означает «маг и чародей».

 

 

МИЛАН АРТИСТИЧЕСКИЙ: мощёные улочки района Брера, студии живописцев на канале Навильо Гранде, старинная мастерская по гравировке травлением. Возможно также участие в мастер-классе по керамике или живописи под руководством профессионала и гида-переводчика в живописном дворике миланской богемы.

 

 

 

 

гид в Милане 2016КЛАДБИЩЕ МОНУМЕНТАЛЕ  – помнить о смерти, но наслаждаться жизнью. О том, что Монументальное кладбище в Милане – музей под открытым небом, пропели все существующие гиды-путеводители. Пышность и размах, также как мастерство скульпторов, здесь впечатляет, поэтому даже самостоятельная прогулка по кладбищу запомнится вам надолго. Но истории, связанные с жизнью людей и их смертью, неизвестные факты биографии, интриги при получении заказов на склепы – это могилы хранят, как им и положено по определению. И именно этими захватывающими историями может поделиться с вами ваш гид-сопровождающий по Милану.

 

 

ДОМА-МУЗЕИ МИЛАНА. Иногда очень хочется проникнуть за закрытые двери и посмотреть, как же живут обычные итальянцы. А ещё лучше – необычные. Безумные коллекционеры, скажем, или аристократы. Да и вообще, неплохо было бы перенестись во времени и посмотреть на то, как они жили, а не живут. Именно таков план этой прогулки: от двух до четырёх домов-музеев, уникальных, неповторимых, полных шарма и изящества, искусства и истории. Места, где на дубовых столах позапрошлого столетия ещё совсем недавно подавали к ужину дичь, где под картинами известных художников ездили на трёхколёсных велосипедах дети.

Дома-музеи выбираются в зависимости от Ваших интересов и могут быть как убежищами дизайнеров, так и настоящими кунсткамерами. В редкие дни здесь можно не только проникнуться атмосферой былых лет, но и послушать концерт живой старинной музыки или выпить бокальчик просекко на типично миланском аперитиве. Настоящим эксклюзивом может стать частный ужин в подобной обстановке.

 

гид в Милане, сопровождающий по Италии 2016ТЕАТР ЛА СКАЛА. ЗАКУЛИСЬЕ: узнать историю легендарного театра, посетить музей с уникальным собранием атрибутов итальянской Commedia dell’Arte могут почти все туристы. Но вот дальше Вас ждёт незабываемое путешествие в Святая Святых – лаборатории и мастерские театра Ла Скала на задворках Милана. Ради создания фееричных шоу на площади в 20.000 м² ежедневно трудятся более 150 человек, среди которых есть столяры и плотники, швеи и дизайнеры, скульпторы и сценографы.. На весь этот мир закулисья Вы сможете взглянуть лично!

 

 

Об экскурсиях в Бергамо, Кремоне, на озере Комо и озере Маджоре можете узнать подробнее на странице «Поездки из Милана«, с планируемыми треккинг-турами предлагаю ознакомиться здесь —  «Туры по Италии«.

 

ЗАКАЗАТЬ ЭКСКУРСИЮ ПО МИЛАНУ С ЧАСТНЫМ ГИДОМ

 

Комментарии64 комментария

 

  1. Екатерина:

    Екатерина, добрый день! Будем 2-3 декабря в Милане. Какова стоимость обзорной экскурсии и что в нее входит? Куда можно съездить из Милана?

Leave a Reply