Опубликованные статьи

Конные туры в Италии. Тоскана: галопом по следам этрусков

Март 15th, 2016

Какой любитель верховой езды не мечтал перемахнуть однажды через ограждения манежа и унестись прочь –в цветущие поля, на горные тропы или пусть даже на тенистые лесные дорожки? А теперь представьте, что вместо лесных дорожек вы сможете промчаться по полям солнечной Италии, проехать вдоль ветвистых виноградников и пройти неспешной рысью по узким ущельям в туфовых скалах. Заманчиво? И я так считаю! И именно поэтому приглашаю опытных наездников в наш конный тур по Тоскане в сентябре 2016 или в апреле 2017.

Конный тур по Тоскане – это не только наслаждение верховой ездой и единение с природой, но и отдых на старинных термальных источниках, дегустация местных вин на семейной винодельне, знакомство с древними этрусскими городами и наблюдение за жизнью буттери – итальянских конных пастухов.

Даты следующих заездов:

24 сентября — 1 октября 2016

15 — 22 апреля 2017.

 

Программа конного тура:

В субботу  наша небольшая группа прибудет на конную базу, где вечером за ужином произойдёт знакомство всех участников тура с проводником, презентация маршрута, обсуждение актуальных вопросов, а также распределение лошадей.

конный тур в Италию 2015, Тоскана

Воскресенье. После завтрака мы выезжаем на первую разминку – два часа в седле пробегут незаметно. Обедаем на конной базе и на минивэне выдвигаемся в сторону озера Больсена. В одноимённом городен пройдёмся по тихим улочкам, полюбуемся на водную гладь со смотровой площадки у стен средневекового замка и послушаем легенды о жителях озёрных пучин. А затем переберёмся в место, которое само по себе является легендой – умирающий город Баньореджо. Расположенный на рассыпающейся туфовой скале, он соединён с миром лишь одной пешеходной дорогой над поросшим кустарниками ущельем. Здёсь всё кажется застывшем, замеревшем в безмолвии, и если бы не разноликие туристы, можно было бы представить себя гостем давно минувших столетий.

конный тур в Италии 2016

Понедельник. После небольшого двухчасового утреннего похода и обеда отправляемся на отдых менее активный – вторую половину дня планируется провести на термальных источниках. Потрясающие виды, которые открываются из открытого бассейна, типичны для Тосканы: нескончаемые зеленеющие холмы, ровные ряды кипарисов, оливковые рощи и благоухающие кустарники. Вылезти из седла и занырнуть в термальные воды – это ли не счастье?..

конный тур в Италию 2015, Тоскана

Вторник. Утро, почти уже по привычке, проводим в седле, обедаем в родной теперь столовой и отправляемся дальше изучать территорию. Сегодня на очереди у нас средневековая Сована. Улицы здесь вымощены изумрудным мхом поросшими булыжниками, прикрытые ставни скрывают семейные тайны, стены кафедрального собора расписаны великолепными фресками. Везде царит тишина и умиротворение, как будто город до сих пор хранит память и оплакивает своих древних владельцев.

конный тур в Италии 2015. Тоскана, этруски

Перед ужином, по итальянской традиции, заезжаем на аперитиво. Но не в придорожный бар или таверну, а на семейную винодельню. В компании радушных хозяев мы узнаем здесь секреты тосканского виноделия и продегустируем местную продукцию. Вино здесь поистине великолепное, настолько, что в начале 2016 получила премию как лучшее во всей Тоскане!

Среда -Пятница. Трёхдневный конный поход по следам древних этрусков. Через зеленеющие пастбища отправляемся в долину реки Фьора. Бурная растительность и живые, яркие краски станут подготовкой для пейзажей совершенно иного характера: после обеда мы углубимся в узкие скалистые расщелины, выдолбленные в туфовых породах.

По дороге обязателен для посещения древний некрополь этрусков – вырубленные в скалах гробницы, украшенные фресками и затейливыми барельефами. Увидим и легендарную гробницу Гильдебранда, датируемую третьим веком до нашей эры. Выполненная в виде храма, гробница до сих пор хранит туфовые колонны, витые лестницы и кессонный потолок.

конный тур по Италии 2016

Питильяно, горделиво возвышающийся на отвесной скале, тоже входит в программу нашего конного похода. Этот старинный этрусский город на высоком скальном плато не может оставить равнодушным. Кажется, что дома здесь просто вырастают из скал, мрачновато подмигивая тёмными окнами-глазницами и создавая чуть зловещее впечатление. Издали Питильяно кажется заброшенным, застывшем в средневековье поселением, и этим средневековым духом мы сможем проникнуться, бродя по его пустынным улочкам и знакомясь с его тысячелетней историей. Здесь мы проведём одну ночь во время нашего конного похода, и это, пожалуй, будет единственным соприкосновением с цивилизацие. Использовать вечернее время можно будет придавшись шоппингу — в местных лавочках россыпью лежат вкуснейшие сыры и колбасы.

конный тур по Италии 2016

Вторую ночь планируется провести в типичном итальянском агрохозяйстве. Небольшие комнаты с незамысловатым убранством; простые блюда, приготовленные хозяйкой из того, что в огороде выросло и по двору гуляло; тосканское вино, приобретённое у соседа-винодела; свежий звенящий воздух и пейзажи, от которых по сердцу разливается тепло, — вот наши скромные ожидания.

Вечером в пятницу возвращаемся на конную базу, где пройдёт прощальный ужин с трогательными итальянскими объятиями и обещаниями вернуться и дождаться.

конный тур по Италии 2016

Суббота. Завтрак и начало самого трудного пути – пути в родные края из солнечной Тосканы.

 

Максимальное количество участников: 7 человек.

Продолжительность тура: 8 дней, 7 ночей, 6 дней верхом.

Стиль верховой езды: вестерн. Если Вы привыкли к классической, английской езде, но можете похвастаться умением отлично держаться в седле, мы будем рады принять Вас в свою «ковбойскую» группу. Перейти на стиль вестерн проще, чем может показаться!

Уровень подготовки участников: опытные наездники. Первые два дня тура подойдут и начинающим наездникам, но во время трёхдневного конного похода необходимы будут навыки езды как рысью, так и галопом, а также способность проводить до пяти часов в седле ежедневно.

Ночлег и питание: Ночёвки запланированы на конной базе и в типичных тосканских агрохозяйствах. Ужины будут на основе местных продуктов, в простой семейной обстановке. Обеды, при условии хорошей погоды, — на свежем воздухе во время привалов. Во время трёхдневного похода все вещи будут перевозиться на минивэне, чтобы конный тур проходил налегке.

Стоимость участия в конном туре: стоимость всех услуг на территории Италии — 1750 евро (при условии проживания в двухместном номере). В данную сумму входит трансфер всей группы до конной базы и обратно, ночлег в агрохозяйствах, трёхразовое питание с обедами на природе во время трёхдневного конного похода, русскоязычное сопровождение в моём лице, сопровождение гида с конной базы и водителя для перевозки вещей, вся указанная программа (прогулки верхом, дегустация вин, посещение термальных источников и т.п.). Для расчёта стоимости всего пакета с визой, страховкой и билетами просьба связываться со мной лично, указывая город отправления и интересующие Вас даты (если отличны от дат конного тура).

конный тур 2017

ХОЧУ ВЕРХОМ ПО ТОСКАНЕ!

 

Фотографии были предоставлены нашей конной базой в Тоскане и охраняются законом об интеллектуальной частной собственности.

А жителям Москвы, желающим присоединиться к нашим конным турам в будущем, но с верховой ездой пока незнакомым, советую заглянуть в Конный клуб «Сивка». У ребят замечательное отношение к лошадям и профессиональный подход к обучению. Там же, кстати, помимо занятий на манеже, можно попробовать и самое интересное — прогулки верхом по полям и лесам.

Комментарии28 комментариев

 

  1. Юля:

    подскажите стоимость пожалуйста!

  2. Marria:

    Подскажите пожалуйста возможен ли конный тур на майские?

  3. Анна231093:

    Добрый день! Интересует тур на Апрель или немного позже из Киева,подскажите по суммам если учитывать перелёты и всё остальное. Спасибо заранее!

    • Katerina:

      Анна, здравствуйте! Ответила Вам на почту.

      • Jenya:

        Katerina, здравствуйте! Меня очень заинтересовал тур в Тосканну с прогулкой на лошадях. Скажите, пожалуйста, не планируется ли что-то подобное летом и какая будет стоимость на двоих человек? Заранее благодарен

        • Katerina:

          Женя, здравствуйте! Летом тура точно не будет. Возможна организация осенью. В середине апреля будет известно, состоится ли осенний поход, и его точные даты.Стандартная стоимость на одного человека при условии проживания в двухместном номере — 1750 евро. Обычно в течение месяца после публикации дат действует скидка в 10% при бронировании на двоих.

  4. Мария:

    Добрый вечер.
    Можно узнать сколько будет стоить ??
    Город Архангельск.
    На апрель.

  5. Anna:

    Добрый день!

    Сообщите пожалуйста когда будет следующий конный тур(после апрельского) к которому можно присоединиться и его стоимость.

    • Katerina:

      Анна, и Вам доброго! Даты следующего тура пока не известны. Если будет ещё один в этом году, то не раньше сентября. Стоимость должна будет остаться прежней.

  6. Elena:

    Здравствуйте, Катерина!
    Очень и очень заманчивое предложение, но не уверена, что удастся поехать в апреле. Из комментариев я поняла, что это не единственный вариант путешествия. Какие еще варианты возможны? И нет ли у Вас возрастного ценза?:)

    • Katerina:

      Елена, здравствуйте!
      В 2015 планировалось устроить такой же тур осенью, но он в итоге не состоялся. Насчет этого года уверенности пока нет, всё будет зависеть от количества участников в апрельском заезде и от курса евро. Раньше сентября точно конных походов не будет.
      Возрастного ценза нет, рады будем принять всех совершеннолетних 🙂 (да и несовершеннолетних тоже, если они с опытом и в сопровождении взрослых)

  7. Софья:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста стоимость тура. С учётом страховки, перелёта и визы или нет?

  8. Анна:

    Добрый вечер. Прошу сообщить даты и стоимость тура в 2016 году

    • Katerina:

      Анна, приветствую! Написала Вам на почту, хотя все данные на странице актуальны.

  9. Anastasia:

    Добрый день, пришлите, пожалуйста, стоимость тур похода нп лошадях в апреле 2016 года.

  10. светлана:

    Прошу тоже прислать стоимость тура и даты в 2016г.

  11. Мария:

    Здравствуйте! Подскажите, когда будет проходить конный тур и какова стоимость?

  12. Дмитрий:

    Здравствуйте,
    подскажите, пожалуйста, стоимость осеннего тура.

    • Katerina:

      Дмитрий, здравствуйте! На данный момент нет точных и дат и стоимости. Как только появится определённость — напишу Вам на почту.

  13. Marina:

    Добрый день!
    Очень жалею, что не успела на апрельский тур. Если соберетесь проводить конный тур осенью, сообщите, пожалуйста, на мейл. Обязательно поучаствую. Уровень подготовки хороший.

    • Katerina:

      Марина, добрый день! Осенью действительно планируется тур по такой же программе, но пока нет определённости с датами. Когда всё выяснится, напишу Вам на почту.

  14. Ирина:

    Здравствуйте. Какова стоимость тура, перелета и всех необходимых трансферов?

    • Katerina:

      Ирина, здравствуйте! Добавила расценки. Для расчёта стоимости всего пакета напишите мне, пожалуйста, лично откуда именно полетите, в какие даты и нужна ли виза.

  15. Альберт:

    Здравствуйте!
    Есть огромное желание прокатиться верхом.
    Вышлите, пожалуйста, стоимость апрельского тура и можно ли лететь отдельно от группы.
    Спасибо!

  16. Екатерина:

    Здравствуйте!
    Какова стоимость конного тура в мае?

    • Katerina:

      В мае запланирован только эногастрономический тур. Конный тур пройдёт, как и указано, 18-25 апреля. Следующий, возможно, будет осенью. Стоимость отправила Вам на почту.

Leave a Reply