Опубликованные статьи

Лучшие рождественские ярмарки в Италии

Сентябрь 11th, 2016

Разве можно представить себе рождественские праздники в Европе без рождественских ярмарок? Крошечные деревянные домики-палатки; золотистый блеск шаров, отражающих ваш довольный оскал; красные колпаки и серебристые бороды; запах печёных сладостей и неизменного глинтвейна, итальянского вина брюле; лёгкий морозец и мгновенно тающий на, казалось бы, ледяном носу снежок. Рождественская романтика и заряд квохчущего веселья до самого боя курантов. В американских сантаклаусных фильмах и на красочных открытках именно так всё и выглядит. В итальянской реальности, надо признаться, всё не всегда открыткам и фильмам соответствует. Чтобы не ошибиться адресом и не оказаться ненароком под мясистым кактусом вместо мохнатой ёлки, советую за рождественским задором ехать на одну из следующих итальянских рождественских ярмарок:

Больцано. Самая большая и, несомненно, одна из самых ярких рождественских ярмарок Италии проходит именно здесь, в гористом Альто-Адидже. По колориту и атмосфере её вполне можно сравнить с рождественской ярмаркой в волшебной Вене, только вместо австрийской сдержанности в Больцано царит неподдельное и заразительное итальянское веселье. В 2016 году открытие ярмарки запланировано на 24 ноября, после чего распродажа рождественской атрибутики и поедание тирольских кренделей продлится почти месяц, до 6 января 2017.

рождественские ярмарки в Европе, Италия

Столица региона, Тренто, первенство Больцано в организации рождественской ярмарки год за годом пытается оспорить. Иногда вполне успешно. На главной площади частенько разбивается целый Рождественский Город с серией деревянных домиков.

Время проведения рождественской ярмарки в Тренто – с 19 ноября 2016 по 6 января 2017.

рождественские ярмарки в Европе, Италия

Если же кто-то среди разноцветных палаток боится подхватить не только рождественское веселье, но и рождественскую простуду, то ярмарку можно совместить с термальными источниками. Ради этого удовольствия советую отправиться в милый и уютный городок Мерано. Рождественская ярмарка под лозунгом «Наслаждение и Бенессере» пройдёт здесь с 25 ноября по 6 января 2017 (простите за итальянизм, но русского эквивалента слову нет, как, увы, нет зачастую на просторах России и самого явления). Старинные же термальные источники открыты круглогодично.

рождественские ярмарки в Европе, Италия

Следующая остановка в рождественском забеге – город Брессаноне всё в том же альпийском регионе. На средневековой площади кафедрального собора помимо ёлочных игрушек, новогодних подарков, сладостей и вкусностей палатки и импровизированные лавочки будут продавать изделия местных умельцев: керамику, эксклюзивные предметы из стекла и дерева, выполненные вручную свечи, а также обязательный атрибут итальянского Рождества – рождественский вертеп.

Время проведения рождественской ярмарки в Брессаноне – с 25 ноября 2016 по 6 января 2017.

рождественские ярмарки в Европе, Италия

Единственный в списке город, находящийся далеко за пределами Трентино Альто-Адидже – тосканская Флоренция. Несмотря на то, что снежное Рождество здесь бывает крайне редко, история рождественской ярмарки во Флоренции насчитывает более пятиста лет. В историческом центре города планируются многочисленные развлечения и уличные гулянья с песнями и плясками. Обязательный пункт в программе – посещение Архиепископского дворца, где будет выставлена коллекция рождественский вертепов.

По вопросам организации поездок по «Рождественской Италии», а для тех, кто телегу готовит зимой, и по Италии пляжной и солнечной – велкам на страницу с контактами.

рождественские ярмарки в Европе, Италия

Комментарии (1)

 

  1. Оля:

    Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

Leave a Reply