Опубликованные статьи

Мерано. Италия и Южный Тироль

Февраль 23rd, 2013

Первое впечатление от Мерано – это «город, в котором я могла бы жить». Несмотря на типично по-воскресному вымершие улочки и пронизывающий до костей февральский холод, Мерано радует взор и создаёт самое благодушное настроение. Особенно на полный тирольских сосисок желудок.

Мерано, Италия

Прогулявшись по петляющим мощёным улочкам с остроконечными тирольскими крышами, вышли к местной речке Пассирио.

Мерано, Италия

Здесь меня пришлось срочно брать под руку и, умиротворённо улыбаясь встречным прохожим, недоумевающим по поводу брыкающейся красноносой особы, вести обратно к центру. Прогулочных дорожек в Мерано около 40 километров. Дорожек вдоль шумно перекатывающейся по валунам речушке, дорожек в сени зелёных еловых лап, с видом на заснеженные Альпы и на усеянную пёстрыми домишками долину. В общем, наслаждения природой и неспешными прогулками дня на три.

Мерано, Италия

DSCN5885

До центра красноносую особу довести так и не довелось – если протяжённость речки вызывала сомнения, то размеры ботанического сада в Мерано казались вполне ограниченными и в поверхностное знакомство с городом могли вписаться. Пропархав от дерева к дереву в течение часа, мы наконец заметили, что конца и края ботаническому саду впереди не намечается. Как оказалось, сад Траутмансдорф был не только признан самым красивым в Италии в 2005 году, но и отличается королевскими размерами. Одна только тропинка Таппейнера, именитого местного врача, опоясывает живописный холм поясом в 4 километра, предоставляя гуляющим возможность взглянуть на Мерано и его окрестности со всех сторон и под любым углом.

Мерано, Италия

Мерано, Италия

Мерано, Италия

Мерано, Италия

Налюбовавшись тирольской флорой, вернулись в исторический центр Мерано. Прошлись ещё раз по живописным улочкам (вдвойне живописным в этот день благодаря закрытым магазинам и отсутствию туристов), полюбовались на сводчатые арки XIII века на Лаубенгассе, выпили горячего кофею в баре и со счастливыми физиономиями отправились наконец домой.

Мерано, Италия

Мерано, Италия

Мерано, Южный Тироль

Из непосещённых достопримечательностей Мерано:

  • Термальные источники Мерано – оазис красоты и здоровья, открытый в 2005 году, общей площадью более 7500 м². Множество бассейнов с термальной водой расположено на открытом воздухе, с видом на Альпы и на долину.
Фото: Terme Merano/DOC srl

Фото: Terme Merano/DOC srl

Фото: Terne Merano/ Tappeiner

Фото: Terne Merano/ Tappeiner

 

  • Замок Траутмансдорф в центре ботанического сада и расположенный в замке музей туризма.
  • Церковь Святого Николая, покровителя города.
  • Православный храм – «Храм во имя святителя чудотворца Николая».
  • Музей женщины

Дополнительная информация по вопросам посещения Мерано и по вопросам оздоровительного отдыха в термальных источниках – по индивидуальному запросу.

 

 

Comments are closed.