Published Articles

Поездки из Милана

Милан идеально расположен для однодневных поездок по северной Италией в любой сезон. Отсюда можно легко выбраться в Верону, Венецию, Бергамо, Геную, Кремону, Турин, а также на потрясающей красоты озёра: Комо, Маджоре и Гарда. Ниже представлены лишь некоторые из возможных путешествий (варианты длительных путешествий по стране можно посмотреть на странице «Туры по Италии»).

Однодневные поездки из Милана

 

экскурсии из МиланаОЗЕРО КОМО. Комо, Белладжио, Гизалло. Однодневная поездка из Милана рассчитана на людей с моторчиком, готовых к эмоциональным подвигам вместе с персональным гидом: за день планируется посетить сам городок Комо и его известнейший музей шёлка, насладиться потрясающими видами на озеро, прогуляться по живописному Белладжио, заглянуть в самую необычную церковь Италии и отобедать в горном шале.

Вместо Комо и церквушки Гизалло возможно посещение останков средневекового замка в Варенне, где на фоне зелёных горных склонов и озёрной синевы перед посетителями воспарят в показном выступлении хищные пернатые, или же визит на виллу Карлотта с её великолепным парком.

ОЗЕРО КОМО. Чревоугодие на лоне природы. Для тех, кто после роскошных вилл и английских садов с белоснежными павлинами захочет увидеть более простую, современную жизнь озера Комо, предлагаю однодневную поездку по маленьким прибрежным городкам с посещением семейной сыроварни и винных погребов, с неспешными прогулками по зелёным холмам и хвойным лесам и, при желании, обычным ужином на обычной же итальянской кухне.

 

В программу прогулок по озеру Комо может быть включён получасовой полёт на вертолёте над всеми озёрными  красотами или отдых на катере.

 

экскурсии из МиланаОЗЕРО МАДЖОРЕ и БОРРОМЕЙСКИЕ ОСТРОВА. В те дни, когда я не просыпаюсь в полном убеждении, что лучше гор могут быть только горы, самым красивым местом северной Италии я искренне считаю озеро Маджоре. Ехать сюда стоит на целый день, чтобы успеть неспешно побродить по улочкам Стрезы, добраться на катере до острова Пескатори и Белла, посетить великолепную виллу Борромео и фантастический сад, а также предаться чревоугодию в одном из многочисленных прибрежных ресторанчиков. Особо активным и ненасытным в плане туризма личностям может быть предложено также посещение замка в Анджере со старинными фресками и музеем кукол или визит в наскальный монастырь Святой Катерины.

 

 

экскурсии из МиланаБЕРГАМО. Западный оплот венецианцев. Знакомство с родиной известного Труффальдино, проевшего все советские уши своим безграмотно произнесённым Бергàмо: романтичные уголки совсем не романтичного на первый взгляд «нижнего города»; капелла венецианского кондотьера Коллеони и его необычный семейный герб; одна из самых красивых площадей Италии, скрытая в лабиринте улиц; Лоренцо Лотто и ислам. После наслаждения великолепными видами отобедать вам будет предложено в типичном местном трактирчике или же в здании бывшей тюрьмы. А любителей итальянского вина я буду рада сопроводить на дегустацию в райском уголке среди виноградников.

 

 

экскурсии из МиланаГЕНУЯ. Православные реликвии собора Святого Лаврентия, старинные особняки  и аквариум. Эту обитель контрастов  с узкими мрачными закоулками старого города, в который вечером не решается зайти даже местная полиция, и великолепными особняками , занесёнными в список всемирного наследия ЮНЕСКО, за один день невозможно изучить. Но можно полюбить надолго и искренне, пообещав себе вернуться. Православные туристы непременно должны увидеть Святую Чашу с Тайной Вечери и блюдо, на котором подана была Саломее голова Иоанна Крестителя; дети придут в восторг от знакомства с Немо в отличном аквариуме; гурманы оценят простоту и аромат лигурийской кухни…

 

экскурсии из МиланаКРЕМОНА. Родина скрипок. Поездка для любителей музыки и сладкоежек, включающая в себя визит в музей Страдивари и в мастерскую по производству скрипок, обзор города с одной из самых высоких колоколен Европы, поедание местных сладостей мостарды и торроне. Кремона — городок небольшой, но до последнего закоулка пропитанный вдохновением и стариной. Звуки музыки звучат здесь повсюду, с первых же шагов погружая заезжих туристов в атмосферу спокойствия и благодушия.

 

 

 

Эногастрономические поездки по Италии

 

гид в Милане, сопровождающий по ИталииОХОТА НА ТРЮФЕЛЬ В ПЬЕМОНТЕ. День начнётся с прогулки по осеннему лесу, окутанному лёгким утренним туманом. Шуршание листвы под ногами, негромкий лай собак и приглушенные разговоры… В сопровождении профессионального трифолау -вашего гида в трюфельном деле — вы сможете сами заняться «тихой охотой», узнать все секреты произрастания и добычи уникального подземного гриба, а также его использования в итальянской кухне. Блюда с трюфелем в теории – это, конечно, непозволительно. Поэтому на обед вы отведаете местный деликатес в исполнении одного из лучших тосканских поваров. Вторая половина дня будет посвящена занятию не менее увлекательному – дегустации известнейших вин в старинных погребах местных виноделен.

Охота на трюфель в Пьемонте возможна с октября по январь.

 

Треккинг и походы на снегоступах в Италии:

Гид в Чинкве ТерреЧИНКВЕ ТЕРРЕ – пешком по Пяти Землям. Самый красивый участок Лигурийского побережья ваш гид по неизведанной Италии  предлагает оценить, пройдя от Монтероссо до Риомаджоре на своих двоих. Тропинка вьётся среди густых лесов и средиземноморских кустарников, оливковых рощ и благоухающих полей. После восхождения на очередную кручу хочется иногда упасть под первый же раскидистый кактус, но от открывающегося вида на небесной синевы море и разношёрстные цветные домики очередной деревушки об усталости забываешь. К тому же, в городках ждёт пляж и прибрежные ресторанчики со свежей рыбой и отличным местным вином.

Маршрут довольно лёгкий, хотя и рассчитан на весь день. Семьям с детьми и романтичным натурам рекомендуется растянуть прогулку на два дня, остановившись в типично лигурийских апартаментах одного из городков. Осуществляется тур по Чинкве Терре с конца марта по конец октября.

 

 

треккинг в Италии из Милана, водопадВОДОПАД АКВАФРАДЖИА И ДЕРЕВНЯ САВОНЬО. Треккинг, доступный для всех, включая детей школьного возраста. Каскад Аквафраджиа – один из самых красивых в Италии. Полюбовавшись на игру света в его брызгах, поднимаемся в старинную заброшенную деревеньку Савоньо. В горном приюте на высоте 932 метра можно передохнуть и отведать простых местных блюд, после чего не спеша начать путь вниз. На обратном пути заезжаем в Кьявенну, гуляем по улочкам старого города и ужинаем в одном из скалистых гротов – главной достопримечательности всей долины.

 

 

гид в Милане, сопровождающий по ИталииТРЕККИНГ ОТ ПОРТОФИНО ДО КАМОЛЬИ.  После осмотра Портофино, излюбленного места многих небезызвестных персонажей, шнурки на кроссовках затягиваются потуже, и мы отправляемся в сторону кустистых скал. Останавливаемся в Сан Фруттуозо для осмотра монастыря, лёгкого перекуса и, при желании, погружения в прозрачные воды тенистой бухты. Преодолеваем последний  горный участок пешком и оказываемся в чудном рыбацком городке Камольи. Прогулка, отдых, мороженое на берегу или ужин в трактире и возвращение. Поездка из Милана на целый день, треккинг для опытных путешественников.

 

сопровождающий по ИталииТРЕККИНГ НА ОЗЕРЕ КОМО (высота — 1875м). Легендарный массив зловещей зубчатой формы, чаще всего окутанный непроницаемой пеленой низких облаков. Виды варьируются на протяжении всего маршрута: от милых деревушек над Лекко до пустыннх отвесных скал ближе к пику. Треккинг возможен с марта по ноябрь при условии хорошей погоды. Средний уровень сложности.

 

 

гид в Милане, сопровождающий по ИталииПОХОДЫ НА СНЕГОСТУПАХ. Снегоступы в Италии с каждым годом набирают всё большую популярность, и это вполне объяснимо: непролазные тропы и горные вершины, к которым не подберёшься ни пешком, ни на лыжах, становятся доступными на «снежных ракетках» в сопровождении личного гида.  С декабря по март все желающие могут освоить этот новый вид спорта во время однодневных или двухдневных походов с остановками в горных приютах и поглощением альпийских блюд у камина. Организация походов на снегоступах возможна как из Милана, так и из некоторых горнолыжных курортов.

 

 

ЗАКАЗАТЬ ПОЕЗДКУ ИЗ МИЛАНА

Комментарии6 комментариев

 

  1. Ирина:

    Добрый день, Катя! Зашла случайно, искала информацию об исторической регате в Венеции. Будем там в сентябре. Сомневаемся, стОит ли останавливаться в Венеции в день регаты, или лучше в более спокойные дни. Отдыхать планируем в Лидо ли Езоло. Планируем поездки в интересные местечки. Подскажите, есть ли смысл выбраться в Милан на день? Что можно успеть увидеть?
    С уважением, Ирина

    • Katerina:

      Ирина, добрый день! На регату многие итальянцы приезжают на один день, толп не избежать. Но вечером всё уже пустеет, разница с повседневной сентябрьской Венецией будет небольшая. В Милан на день я бы, наверное не поехала. Если не были, то лучше съездить в ьу же Верону и на озеро Гарда. Если будет необходимость, с удовольствием помогу с экскурсиями.

      • Ирина:

        Катерина, спасибо за ответ! У нас есть вариант — прилететь в Милан и остановиться, например, на 2 ночи. Можно договориться с Вами об экскурсии (2-3 сентября)?
        И озеро Гарда тоже интересует, но уже как поездка из Лидо ди Езоло.
        С уважением, Ирина

  2. Лиана:

    Добрый день, Катерина.
    Я бы хотела 1.04 или 2.04 съездить в Кремону. Возможно ли с Вами и какая будет стоимость?
    Grazie.:)

  3. Алла Алексанова:

    Катерина, добрый день! Мы с подругами, нас трое, хотим посетить Италию с 8/9 по 13/9. В поисках информации в интернете я набрела на Ваш сайт. С тех пор подписалась к Вам на instagram, с удовольствием слежу за вашими комментариями. Это очень интересно и увлекательно. Было бы здорово, если бы Вы могли нам что то предложить. Мы прилетаем в Милан 8/9, а с 9/9 по 13/9 останавливаемся в Стрезе. Спасибо заранее.

Leave a Reply