Published Articles

Поездки из Милана

Милан идеально расположен для однодневных поездок по северной Италии в любой сезон. Отсюда можно легко выбраться в Верону, Венецию, Бергамо, Геную, Кремону, Турин, а также на потрясающей красоты озёра: Комо, Маджоре и Гарду. Ниже представлены лишь некоторые из возможных путешествий, в которые я рада буду вас сопроводить (варианты длительных путешествий по стране можно посмотреть на странице «Туры по Италии»).

Однодневные поездки из Милана

 

экскурсии из МиланаОЗЕРО КОМО. Варенна и Белладжио. Однодневная поездка из Милана рассчитана на людей с моторчиком, готовых к эмоциональным подвигам вместе с персональным гидом: за день планируется посетить виллу Монастеро в Варенне, пройтись по извилистым переулкам одного из самых живописных городков, подняться к старинному замку, населённому хищными птицами, а затем на кораблике отчалить в Белладжио.

Бутиковые магазинчики с прославленным местным шёлком соседствуют здесь с тихими переулками и шикарными зелёными уголками: парком виллы Сербеллони с её таинственными гостями и садом виллы Мельци-д’Эрил.

 

ОЗЕРО КОМО. Чревоугодие на лоне природы. Для тех, кто после роскошных вилл и английских садов с белоснежными павлинами захочет увидеть более простую, современную жизнь озера Комо, предлагаю однодневную поездку по маленьким прибрежным городкам с посещением семейной сыроварни и винных погребов, с неспешными прогулками по зелёным холмам и хвойным лесам и, при желании, обычным ужином на обычной же итальянской кухне.

 

В программу прогулок по озеру Комо может быть включён получасовой полёт на вертолёте над всеми озёрными  красотами или отдых на катере. Особо спортивные и активные могут присоединиться к нашему четырёхдневному треккингу вдоль побережья.

 

экскурсии из МиланаОЗЕРО МАДЖОРЕ и БОРРОМЕЙСКИЕ ОСТРОВА. В те дни, когда я не просыпаюсь в полном убеждении, что лучше гор могут быть только горы, самым красивым местом северной Италии я искренне считаю озеро Маджоре. Ехать сюда стоит на целый день, чтобы успеть неспешно побродить по улочкам Стрезы, добраться на катере до острова Пескатори и Белла, посетить великолепную виллу Борромео и фантастический сад, а также предаться чревоугодию в одном из многочисленных прибрежных ресторанчиков. Особо активным и ненасытным в плане туризма личностям может быть предложено также посещение замка в Анджере со старинными фресками и музеем кукол или визит в наскальный монастырь Святой Катерины.

 

 

экскурсии из МиланаБЕРГАМО. Западный оплот венецианцев. Знакомство с родиной известного Труффальдино, проевшего все советские уши своим безграмотно произнесённым Бергàмо: романтичные уголки совсем не романтичного на первый взгляд «нижнего города»; капелла венецианского кондотьера Коллеони и его необычный семейный герб; одна из самых красивых площадей Италии, скрытая в лабиринте улиц; Лоренцо Лотто и ислам. После наслаждения великолепными видами отобедать вам будет предложено в типичном местном трактирчике или же в здании бывшей тюрьмы. А любителей итальянского вина я буду рада сопроводить на дегустацию в райском уголке среди виноградников.

 

 

экскурсии из МиланаГЕНУЯ. Православные реликвии собора Святого Лаврентия, старинные особняки  и аквариум. Эту обитель контрастов  с узкими мрачными закоулками старого города, в который вечером не решается зайти даже местная полиция, и великолепными особняками , занесёнными в список всемирного наследия ЮНЕСКО, за один день невозможно изучить. Но можно полюбить надолго и искренне, пообещав себе вернуться. Православные туристы непременно должны увидеть Святую Чашу с Тайной Вечери и блюдо, на котором подана была Саломее голова Иоанна Крестителя; дети придут в восторг от знакомства с Немо в отличном аквариуме; гурманы оценят простоту и аромат лигурийской кухни…

 

экскурсии из МиланаКРЕМОНА. Родина скрипок. Поездка для любителей музыки и сладкоежек, включающая в себя визит в музей Страдивари и в мастерскую по производству скрипок, обзор города с одной из самых высоких колоколен Европы, поедание местных сладостей мостарды и торроне. Кремона — городок небольшой, но до последнего закоулка пропитанный вдохновением и стариной. Звуки музыки звучат здесь повсюду, с первых же шагов погружая заезжих туристов в атмосферу спокойствия и благодушия.

 

 

 

Эногастрономические поездки по Италии

 

гид в Милане, сопровождающий по ИталииОХОТА НА ТРЮФЕЛЬ В ПЬЕМОНТЕ. День начнётся с прогулки по осеннему лесу, окутанному лёгким утренним туманом. Шуршание листвы под ногами, негромкий лай собак и приглушенные разговоры… В сопровождении профессионального трифолау -вашего гида в трюфельном деле — вы сможете сами заняться «тихой охотой», узнать все секреты произрастания и добычи уникального подземного гриба, а также его использования в итальянской кухне. Блюда с трюфелем в теории – это, конечно, непозволительно. Поэтому на обед вы отведаете местный деликатес в исполнении одного из лучших тосканских поваров. Вторая половина дня будет посвящена занятию не менее увлекательному – дегустации известнейших вин в старинных погребах местных виноделен.

Охота на трюфель в Пьемонте возможна с октября по январь.

 

 

ЗАКАЗАТЬ ПОЕЗДКУ ИЗ МИЛАНА

Комментарии7 комментариев

 

  1. Sveta:

    Екатерина, здравствуйте.
    Будем в Милане с 1 по 5 ноября. Интересует обзорная экскурсия по Милану и возможно о. Комо с Бергамо.

  2. Ирина:

    Добрый день, Катя! Зашла случайно, искала информацию об исторической регате в Венеции. Будем там в сентябре. Сомневаемся, стОит ли останавливаться в Венеции в день регаты, или лучше в более спокойные дни. Отдыхать планируем в Лидо ли Езоло. Планируем поездки в интересные местечки. Подскажите, есть ли смысл выбраться в Милан на день? Что можно успеть увидеть?
    С уважением, Ирина

    • Katerina:

      Ирина, добрый день! На регату многие итальянцы приезжают на один день, толп не избежать. Но вечером всё уже пустеет, разница с повседневной сентябрьской Венецией будет небольшая. В Милан на день я бы, наверное не поехала. Если не были, то лучше съездить в ьу же Верону и на озеро Гарда. Если будет необходимость, с удовольствием помогу с экскурсиями.

      • Ирина:

        Катерина, спасибо за ответ! У нас есть вариант — прилететь в Милан и остановиться, например, на 2 ночи. Можно договориться с Вами об экскурсии (2-3 сентября)?
        И озеро Гарда тоже интересует, но уже как поездка из Лидо ди Езоло.
        С уважением, Ирина

  3. Лиана:

    Добрый день, Катерина.
    Я бы хотела 1.04 или 2.04 съездить в Кремону. Возможно ли с Вами и какая будет стоимость?
    Grazie.:)

  4. Алла Алексанова:

    Катерина, добрый день! Мы с подругами, нас трое, хотим посетить Италию с 8/9 по 13/9. В поисках информации в интернете я набрела на Ваш сайт. С тех пор подписалась к Вам на instagram, с удовольствием слежу за вашими комментариями. Это очень интересно и увлекательно. Было бы здорово, если бы Вы могли нам что то предложить. Мы прилетаем в Милан 8/9, а с 9/9 по 13/9 останавливаемся в Стрезе. Спасибо заранее.

Leave a Reply