Опубликованные статьи

Поездки по Италии. Марсала и музеи в монастыре Сан Пьетро

Ноябрь 10th, 2012

Исторический центр Марсалы размерами отличается довольно скромными, но в скромных этих размерах таятся совсем не скромные исторические богатства. Обязательно стоит зайти в комплекс бывшего монастыря Сан Пьетро. Внутри – тишина, пустота и чистота, хотя в небольшом центральном скверике установлен экран, и в летнее время устраиваются представления и показ кинофильмов.

При желании загляните в музеи комплекса – на первом этаже ютятся пара комнат археологического музея (несколько витрин, на тщательное исследование которых с трудом можно потратить более десяти минут), на втором – частная коллекция сицилийских бураттино, марионеток или кукол на верёвочках.

Марсала, музей марионеток

Марсала, музей марионеток

Марсала, музей марионеток

В отдельном крыле два этажа отведены музею Гарибальди, одному из самых известных и любимых персонажей итальянской истории. Ни в одной стране мира нет такого количества памятников, названий улиц и площадей, посвящённых одному человеку. Естественно, что в Марсале, где объединитель Италии высадился со своей тысячей, существует музей его имени. Показателен плакат с цитатой самого национального героя: «A Marsala deve riconoscenza e gratitudine tutta Italia» («Марсале должна быть признательна и благодарна вся Италия»).

Марсала, музей Гарибальди

Марсала, музей Гарибальди

Марсала, музей Гарибальди

Comments are closed.