Опубликованные статьи

Треккинг в Италии. Цветение в горах Сибиллини (поход 18-26 июня 2016)

Апрель 5th, 2016

Треккинг в Италии можно однозначно назвать массовым помешательством. От походов в горы не останавливает ни возраст, ни дети, ни даже само отсутствие гор поблизости (к счастью, последний пункт как раз мало кого затрагивает). Пальма первенства по крепости хватки удушающего восторга для меня пока остаётся за треккинг-туром вокруг Монблана. Заснеженные пики, крутые каменистые спуски, дороги, ведущие в небо… Но есть совсем иное место, место вне конкуренции, которое Монблану совсем не уступает. Просто внимание там отвлекает совсем не горная круча, а само плато, и сравнивать ощущения оказывается делом не лёгким. Речь идёт об одном из самых потрясающих регионов Италии – Умбрии и о самых мистических горах страны – Монти Сибиллини.

Именно сюда я приглашаю всех любителей гор, спорта и шикарных видов на треккинг с 18 по 26 июня. В этот период здесь проходит невообразимое буйство цветов: маки, васильки, лютики расцвечивают окрестности в полосатый ковёр ярчайших оттенков. И нам удастся не просто прогуляться по нему, поваляться среди дурманящих маковых головок, но и увидеть цветение с совершенно разных ракурсов, простому туристу часто недоступных.

треккинг в Италии 2016

треккинг в Италии 2016

Программа Треккинга

18 июня наша группа соберётся в крошечной деревеньке Виссо: отутюженный вид, лёгкий парфюм, идеальный маникюр и аура беззаботности и лёгкости бытия – типичные отдыхающие в первый день отдыха. Знакомство за ужином, рассказы о походах, общее веселье за графинчиком местного вина и тарелочкой поленты. План на первый день примерно такой. Но вот со следующего утра всё поменяется кардинально…

треккинг в Италии 2016

19 июня – 24 июня пройдут в стандартном ритме походника: ранние подъёмы (не в шесть утра, не пугайтесь, я сама жуткая сова, хоть и люблю до безумия встречать рассветы в горах), завтраки, несколько часов блуждания вверх-вниз по горам, привал на обед и опять горы-горы-горы. Ближе к вечеру прибытие в очередной отель или горный приют, ужин и крепкий здоровый сон. Никаких сопровождающих машин и мулов, вежливо подвозящих рюкзаки с пятиколограммовыми косметичками и тремя парами сменных кроссовок под цвет настроения, не планируется. Всё своё будем носить сами, так что помните, что минимализм сейчас в моде.

Маршрут кольцевой, то есть каждый день мы будем перемещаться в новое место, одновременно и удаляясь от Виссо, и приближаясь к нему. Всего предстоит пройти около 120 км за семь дней, треккинг довольно простой, наборов высоты под 1000 не будет. Да и дневной километраж от 13 до 23 км может обнадёжить даже начинающих.

Что предстоит увидеть за это время? Горы! Разных форм и размеров, в лучах утреннего рассеянного света и в предзакатном огне, серые и безлюдные, а также покрытые лесами и кустарниками. Горы, полные легенд и преданий. Здесь смешались и пугающие сказания о ведьмах и прорицательницах, и романтичные истории, и весёлые байки о местных жителях, и даже Понтий Пилат со своим озером…

В предпоследний день похода нас ждёт самое интересное – пересечение цветущей долины и городка Кастеллуччо, который и собирает ежегодно тысячи и тысячи путешественников с одной единственной целью – услышать их годовой запас охов и ахов. Впрочем, в Италии Кастеллуччо славится ещё и своей чечевицей, удостоенной даже отдельного европейского знака качества. Её мы тоже обязательно попробуем.

треккинг в Италии 2016

треккинг в Италии 2016

треккинг в Италии 2016

25 июня – самый короткий день в 11 км и возвращение в Виссо. В помятых майках, с лёгким запашком авантюры, загорелым до неузнаваемости лицом и измождённо-счастливым видом. Последнее, пожалуй, — это именно то, к чему мы и будем стремиться на протяжении всего треккинга. Прощание за ужином, обсуждение похода, лёгкая грусть от окончания путешествия за графинчиком местного вина и тарелочкой поленты.

Утром 26 июня после завтрака трансфер до Рима.

треккинг в Италии 2016

 

Стоимость участия в треккинге1050 евро.

В стоимость входит общий трансфер из Рима до Виссо и обратно, проживание в отелях и горных приютах в двухместных номерах или в общих комнатах, трёхразовое питание, где обед чаще всего будет проходить на природе. Дополнительно оплачиваются виза, билеты и страховка. Оформить всё вместе единым пакетом можно через партнёрские турагентства в России.

Место встречи: Рим. Забирать участников треккинга будем как в аэропорту (прилёт до 15.00), так и в самом городе.

 

ХОЧУ В ПОХОД ПО ГОРАМ СИБИЛЛИНИ!

 

Comments are closed.