Опубликованные статьи

Треккинг в Лигурии

Июль 25th, 2017

Первым делом (да, прямо сейчас!!) посмотрите в свой календарь и отметьте 5-8 октября 2017. Вас не будет в городе. И на связь Вы выходить тоже постоянно не сможете. У Вас будет важнейшая миссия — получить очередную дозу вдохновения, перезагрузиться и наполниться энергией морских приливов и бризов. А весь мир и правда подождёт! Впереди —

Треккинг в Лигурии

Рано утром в четверг 5 октября мы встречаемся у центрального вокзала в Милане. Можно пока даже не просыпаться, главное – покидать одной левой всё нужное в рюкзак, в завтраке поковыряться и, похрапывая на пути, доковылять до места встречи. До Лигурии поезд нас будет мчать почти три часа, поэтому все сны досмотреть успеете под мерный стук колёс.

Прибываем в Леванто, просыпаемся (кофе много не бывает!), вздыхаем по раскинувшемуся до горизонта морю, задорно машем цивилизации рюкзаком на прощание и устремляемся в горы. Кто уже успел побывать на треккинге вдоль озера Комо, наверняка вспомнит неспешный первый день с лёгкими перепадами высот и вихляющей среди полей и деревень тропой. Оставьте воспоминания в прошлом! В гору придётся карабкаться сразу, заваливаясь иногда под дерево, чтобы смахнуть скупую слезу и отругать себя за эту авантюру. Ругать себя расхочется только наверху, когда из средиземноморской растительности мы выскочим на солнцем залитые смотровые площадки. Виды здесь потрясающие: морские просторы, усеянные белыми парусами, бьющиеся о скалы пенистые волны и рыбацкие деревушки Пятиземелья (о них подробнее можно почитать здесь – Чинкве Терре).

К обеду скатимся вниз, к морю. Если погода позволит, в Монтероссо-аль-Маре можно будет бултыхнуться в пучину морскую, отведать дораду или спагетти с каракатицей и выпить первый бокальчик просекко.

День, однако, на этом не заканчивается. Впереди – снова крутой склон и последний отрезок пути до старинного монастыря, где нас будет ждать скромный ужин в компании монахинь и узкая койка в аскетичной келье.  Обольщаться и надеяться на деревянные покрытые копотью своды столовой и полыхающий камин не стоит – простота здесь не соседствует с романтизмом. Зато ощущение умиротворения и уединения готова обещать, также, как и пение птиц за окном ранним утром.

На второй день резвое скакание по горам завершится в Риомаджоре – пятом/первом из легендарных деревушек. Сувенирные лавочки, мороженое, беснующиеся чайки и туристы – всё это будет в избытке. Чинкве Терре, здесь иначе никак. Именно сюда обычно стекаются модные блогеры в поиске точки для фото на фоне красочных, хоть и чуть пооблупившихся домиков. Жизнь здесь бурлит всегда, и даже море до первых холодов кишит. Ныряльщиками, аквалангистами, байдарочниками и рыбой.

Тихие тропы на утро должны будут казаться особенно тихими. Виды – почти идиллическими. Один из самых любимых моих участков, который стоит всех усилий и стоптанных кроссовок.

Последняя ночь пройдёт близ Портовенере. Отельчик на набережной, галечный пляж и, возможно, последняя возможность проститься с летом.

Сам Портовенере у нас тоже в планах. Более того, отсюда мы попадём на остров Пальмария, где и проведём оставшееся время. Гуляя по холмам, естественно, а не просто медитируя на рябь лазурную. Полюбуемся на вид Ла Специи вдали, разглядим в сизой дымке пики Аппуанских гор, где добывают знаменитый каррарский мрамор, обязательно отведаем мидий, которыми славится Портовенере.

Обратно в Милан отчалим ближе к вечеру. В надежде, что вагон поезда попадётся полупустой – развалиться поудобнее, снять спортивную обувку и посопеть от усталости.

В маршруте отсутствуют некоторые места, которые для участников будут сюрпризом. Надеюсь, приятным.

С собой беру, как всегда, всего 7 человек. Опыт походов в горы может отсутствовать, но спортивная подготовка обязательна. Впрочем, на эту тему нам лучше побеседовать лично. Хотите присоединиться? Просто НАПИШИТЕ МНЕ ПАРУ СТРОК.

Комментарии2 комментария

 

  1. Madina:

    Меня интересует трекинг в октябре ,есть у вас еще места ,и сколько стоит поход.Заранее благодарю

    • Katerina:

      Мадина, сожалею, но на октябрь группа уже набрана. Следующий аналогичный треккинг будет только в следующем году.