Published Articles

Туры по Италии

Туры по Италии организуются совместно с зарубежными партнёрскими турагентствами, через которые осуществляется приобретение всего турпакета. Туры почти все эксклюзивные и авторские, проходят они в сопровождении гида по неизведанной Италии в моём лице. В отличие от стандартных предложений турагентств, сотрудники которых рекламируемые места зачастую только на ярких фотокарточках и видели, все места здесь мной лично исхожены вдоль и поперёк, и альтернативные варианты всегда готовы. Туры полностью никогда не повторяются, каждый год предлагается обновлённая программа.

Программы однодневных поездок из Милана вы можете посмотреть здесь — Поездки из Милана.

 

ТУРЫ ПО ИТАЛИИ В 2017

треккинг на озере КомоТРЕККИНГ ВДОЛЬ ОЗЕРА КОМО

Время проведения тура: 8-11 июня 2017, 14-17 сентября

Треккинг рассчитан специально на тех, кто хочет попробовать пешие походы, но на серьёзные вылазки в горы пока не решается. Мягкий рельеф, разбитые на четыре дня 45 км пути и потрясающие пейзажи в одном из самых красивых мест северной Италии – таков вкратце наш план.

В четверг ранним утром мы выезжаем из Милана, выходим из поезда на крошечной станции на побережье озера и отправляемся в дорогу. Маршрут включает как общеизвестные достопримечательности, так и сркытые жемчужинки озера, главным же и неизменным удовольствием на протяжении всей дороги будут именно виды — на озеро Комо, на горные пики и на деревушки внизу. В пятницу мы пройдём Молочную реку длиной всего в 250 метров, чьи бурные воды взбивают настоящую белую пену, и окажемся в главной точке всего маршрута – Варенне. Здесь можно насладиться парками виллы Чипресси и виллы Монастеро, взглянуть на слияние двух озёрных рукавов и на мыс Белладжио со смотровой площадки замка Вецио и просто погулять по тихих мощёным улочкам. В субботу обязательно заглянем в ущелье Беллано, чтобы передохнуть в тени скал под брызгами водопадов. Правда, настоящий отдых будет ждать нас после обеда — в Дервио, где планируется следующая ночёвка, есть отличные крошечные пляжики. В последний день незначительный крюк по маршруту приведёт нашу группу к старинному монастырю Пьона на живописном холмистом полуострове.

Максимальное количество участников: 7 человек.

 

 

МАЙ 2017

треккинг в Италии 2017ТРЕККИНГ ЛАРИАНСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК ОЗЕРА КОМО. Комо — Белладжио

Время проведения тура:27-28 мая 2017

Всего два дня, но впечатлений, обещаю, хватит надолго!

Ранним субботним утром прощаемся с городским смогом и из Милана выдвигаемся в сторону Комо. Пять минут вдоль набережной, заставленной столиками с ароматным кофе и менее ароматной сигаркой в пепельнице или в морщинистых руках одинокой итальянской дамы; старинный фуникулёр до Брунате; несколько вилл и – вот она! – тишина и мощёная дорога.

По пути мы обязательно полюбуемся видом на Комо с маяка (чтобы было с чем сравнить то, что «видами» называю я) и окончательно углубимся в леса. Обед – в типичном горном приюте. На стол будут выставлены обжигающие миски с полентой, кабанчиком и оленятиной. Всё просто, быстро и сытно.

Снова горы, снова леса, звон бубенцов на шеях коров, виды и звенящий чистый воздух. Так мы доберёмся до места нашего ночлего, затерянного в небольшой долине агрохозяйства.

Следующий день будет разбавлен посещением самой необычной в Италии церкви, посвященной… велосипедистам! Присутствовать на службе необязательно, но внутрь заглянуть рекомендуется!

Закончим поход мы в Белладжио, пройдя по чудному парку виллы Мельци д’Эрил, по узким лесенкам с сувенирными лавочками и заваленными шелком магазинчиками. На кораблике доплывём до Варенны, полюбовавшись на один из самых живописных городков озера Комо с воды, и на поезде вернёмся в Милан.

 

 

Заказать авторский тур по неизведанной Италии

Комментарии31 комментарий

 

  1. Анна Горбачева:

    Добрый вечер ! Мы с подругой интересуемся трекингом на озере Комо в сентябре . Напишите пожайлуста подробности трекинга ,бронирования и оплаты Спасибо .

  2. Дмитрий:

    Здравствуйте, Катерина!

    Очень интересные программы. Скиньте пожалуйста детали треккинга по озеру Комо на оба объявленных периода (стоимость, количество участников, размещение и тп).

    Спасибо!

Leave a Reply