Published Articles

Треккинг в Италии

Треккинг-туры по Италии организуются совместно с зарубежными партнёрскими турагентствами, через которые осуществляется приобретение всего турпакета. Туры почти все эксклюзивные и авторские, проходят они в сопровождении гида по неизведанной Италии в моём лице. В отличие от стандартных предложений турагентств, сотрудники которых рекламируемые места зачастую только на ярких фотокарточках и видели, все места здесь мной лично исхожены вдоль и поперёк, и альтернативные варианты всегда готовы.

*Подробнее обо мне и моих прогулках по горам можно всегда узнать на ежедневно обновляемой странице в инстаграм @italia_untouristic.

 

ТРЕККИНГ-ТУРЫ ПО ИТАЛИИ В 2017

треккинг на озере КомоТРЕККИНГ ВДОЛЬ ОЗЕРА КОМО

Время проведения тура: 8-11 июня 2017, 14-17 сентября

Треккинг рассчитан специально на тех, кто хочет попробовать пешие походы, но на серьёзные вылазки в горы пока не решается. Мягкий рельеф, разбитые на четыре дня 45 км пути и потрясающие пейзажи в одном из самых красивых мест северной Италии – таков вкратце наш план.

В четверг ранним утром мы выезжаем из Милана, выходим из поезда на крошечной станции на побережье озера и отправляемся в дорогу. Маршрут включает как общеизвестные достопримечательности, так и сркытые жемчужинки озера, главным же и неизменным удовольствием на протяжении всей дороги будут именно виды — на озеро Комо, на горные пики и на деревушки внизу. В пятницу мы пройдём Молочную реку длиной всего в 250 метров, чьи бурные воды взбивают настоящую белую пену, и окажемся в главной точке всего маршрута – Варенне. Здесь можно насладиться парками виллы Чипресси и виллы Монастеро, взглянуть на слияние двух озёрных рукавов и на мыс Белладжио со смотровой площадки замка Вецио и просто погулять по тихих мощёным улочкам. В субботу обязательно заглянем в ущелье Беллано, чтобы передохнуть в тени скал под брызгами водопадов. Правда, настоящий отдых будет ждать нас после обеда — в Дервио, где планируется следующая ночёвка, есть отличные крошечные пляжики. В последний день незначительный крюк по маршруту приведёт нашу группу к старинному монастырю Пьона на живописном холмистом полуострове.

Максимальное количество участников: 7 человек.

Подробнее о туре: Треккинг на Комо.

 

 

ТРЕККИНГ В ЛИГУРИГид в Чинкве ТерреИ

Время проведения тура: 5-8 октября 2017

Самый красивый участок Лигурийского побережья ваш гид по неизведанной Италии  предлагает оценить, пройдя от Леванто до Портовенере на своих двоих. Тропинка вьётся среди густых лесов и средиземноморских кустарников, оливковых рощ и благоухающих полей. После восхождения на очередную кручу хочется иногда упасть под первый же раскидистый кактус, но от открывающегося вида на небесной синевы море и разношёрстные цветные домики очередной деревушки об усталости забываешь. К тому же, в городках ждёт пляж и прибрежные ресторанчики со свежей рыбой и отличным местным вином.

Максимальное количество участников: 7 человек.

Подробнее о туре: Треккинг в Лигурии.

 

 

 

Однодневные походы:

треккинг в Италии из Милана, водопадВОДОПАД АКВАФРАДЖИА И ДЕРЕВНЯ САВОНЬО. Треккинг, доступный для всех, включая детей школьного возраста. Каскад Аквафраджиа – один из самых красивых в Италии. Полюбовавшись на игру света в его брызгах, поднимаемся в старинную заброшенную деревеньку Савоньо. В горном приюте на высоте 932 метра можно передохнуть и отведать простых местных блюд, после чего не спеша начать путь вниз. На обратном пути заезжаем в Кьявенну, гуляем по улочкам старого города и ужинаем в одном из скалистых гротов – главной достопримечательности всей долины.

 

 

гид в Милане, сопровождающий по ИталииТРЕККИНГ ОТ ПОРТОФИНО ДО КАМОЛЬИ.  После осмотра Портофино, излюбленного места многих небезызвестных персонажей, шнурки на кроссовках затягиваются потуже, и мы отправляемся в сторону кустистых скал. Останавливаемся в Сан Фруттуозо для осмотра монастыря, лёгкого перекуса и, при желании, погружения в прозрачные воды тенистой бухты. Преодолеваем последний  горный участок пешком и оказываемся в чудном рыбацком городке Камольи. Прогулка, отдых, мороженое на берегу или ужин в трактире и возвращение. Поездка из Милана на целый день, треккинг для опытных путешественников.

 

 

сопровождающий по ИталииТРЕККИНГ НА ОЗЕРЕ КОМО (высота — 1875м). Легендарный массив зловещей зубчатой формы, чаще всего окутанный непроницаемой пеленой низких облаков. Виды варьируются на протяжении всего маршрута: от милых деревушек над Лекко до пустыннх отвесных скал ближе к пику. Треккинг возможен с марта по ноябрь при условии хорошей погоды. Средний уровень сложности.

 

 

гид в Милане, сопровождающий по ИталииПОХОДЫ НА СНЕГОСТУПАХ. Снегоступы в Италии с каждым годом набирают всё большую популярность, и это вполне объяснимо: непролазные тропы и горные вершины, к которым не подберёшься ни пешком, ни на лыжах, становятся доступными на «снежных ракетках» в сопровождении личного гида.  С декабря по март все желающие могут освоить этот новый вид спорта во время однодневных или двухдневных походов с остановками в горных приютах и поглощением альпийских блюд у камина. Организация походов на снегоступах возможна как из Милана, так и из некоторых горнолыжных курортов.

ХОЧУ В ТРЕККИНГ ПО ИТАЛИИ

Комментарии46 комментариев

 

  1. Юлия:

    Добрый день, Катерина!
    Пришлите, плиз, информацию по Комо на сентябрь!
    Спасибо!

  2. Ольга:

    Здравствуйте. Интересует стоимость трекинга вдоль Комо. Что входит в стоимость?

  3. Anna:

    Добрый день, Екатерина. Не могли бы Вы скинуть информацию по озеру Комо, сентябрь на указанный имеил. Заранее благодарю.

  4. Anna:

    Добрый день, Катя, вышлите, пожалуйста, информацию по трекингу на Комо в сентябре ( стоимость, проживание, сколько мест осталось?) Спасибо.

  5. Наталья:

    Привет. Строю планы на сентябрь. Интересно узнать поподробнее о трекинге на о.Комо. Сориентируйте, пжл, по бюджету, физ.подготовке участников, экиперовке.

  6. Олег:

    Здравствуйте, пожалуйста сбросьте полную ( с ценами)информацию по тренингу Комо, на сентябрь. Спасибо

  7. Vadim Kulichenko:

    Сбросьте, пожалуйста, подробности про сентябрьский треккинг

  8. Лара:

    Добрый вечер,Екатерина!
    Напишите пожалуйста подробности по треку в сентябре.
    Очень интересно было бы поучаствовать!

  9. Мария:

    Добрый день! Интересует треккинг на осень, сориентируйте пож по стоимости.

  10. Анна Горбачева:

    Добрый вечер ! Мы с подругой интересуемся трекингом на озере Комо в сентябре . Напишите пожайлуста подробности трекинга ,бронирования и оплаты Спасибо .

  11. Дмитрий:

    Здравствуйте, Катерина!

    Очень интересные программы. Скиньте пожалуйста детали треккинга по озеру Комо на оба объявленных периода (стоимость, количество участников, размещение и тп).

    Спасибо!

Leave a Reply